Пирог из лаваша с картофельно-сливочно-грибной начинкой
Пирог из лаваша с картофельно-сливочно-грибной начинкой
Ингредиенты:
2 листа тонкого лаваша
картофель 4 шт.
1 луковица
1 яйцо
500 г шампиньонов (у меня были замороженные)
1 ст. ложка муки
? ст. жирных сливок
? ст. кипяченой воды
3 ст. лож. оливкового масла
1 ст. лож. сметаны (или сливок, или майонеза для смазывания верха)
Способ приготовления:
Картофель почистить и отварить, посолить, размять с картофельным бульоном.
Обжарить лук на оливковом масле до легкого золотистого цвета. Яйцо взбить. Добавить лук и половину! яйца в картофельное пюре.
На сковороду, где обжаривали лук, добавить олив. масла, выложить грибы и тушить на сильном огне, пока не выкипит жидкость. Слегка обжарить, посолить, поперчить, добавить ложку муки, тщательно перемешать. Вылить сливки, перемешать до однородности соуса, добавить воду и опять очень хорошо перемешать. Если грибная смесь очень густая добавьте ещё воды, если слишком жидкая, то кипятите, пока жидкость не уменьшится. Но соус должен быть, как жидкая сметана!, т. к. при остывании он загустеет.
Квадратную форму выложить бумагой для выпечки (так легче будет достать пирог), далее выкладываем 1 целый лист лаваша, так, что бы края свисали. Второй лист делим на две части и подравниваем под размер формы. Выкладываем одну часть картошки, снова лист лаваша размером с форму. Далее грибы в соусе, лист лаваша, картошка и закрываем краями первого листа.
Верх смазываем остатками яйца, добавив к нему ст. ложку сметаны (или сливок, или майонеза).
Выпекать при 200 С минут 20. Готовый пирог вздуется и подрумянится.
Смажьте готовый горячий пирог сливочным маслом.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter