Оладьи сборные с томатным соусом (вариант)
Оладьи сборные с томатным соусом (вариант)
Ингредиенты:
Цукини 1 крупный.
Картофель 4 шт.
Яблоко кислое 1 шт.
Яйцо 2 шт.
Мука гречневая 1 ст/ложка.
Мука пшеничная 2-3 ст/ложки.
Оливковое масло.
Соль, перец.
ДЛЯ СОУСА:
Томатная паста 3 ст/ложки.
Томаты в с/соку 2 шт.
Лук 1 шт.
Каперсы.
Оливковое масло.
Соль, кайенский перец.
Способ приготовления:
Картофель и яблоко очистить и натереть на крупной тёрке.
Цукини так же натереть на крупной тёрке и добавить к картофелю и яблоку.
Затем добавить яйца и муку...перемешать.
Посолить, поперчить и ещё раз перемешать.
Обжаривать оладушки на оливковом масле, с двух сторон, до золотистого цвета.
Выкладывать на лист бумаги, для того, что бы удалить лишнее масло.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в оливковом масле.
Томаты очистить и натереть на крупной тёрке, смешать с обжареным луком и томатной пастой...затем поперчить и посолить соус и добавить в него каперсы.
Оладьи подавать с приготовленным томатным соусом.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter