Слоеная мясная лепешка

Слоеная мясная лепешка


Слоеная мясная лепешка.

Ингредиенты:
Тесто:

200 г муки ,

1 ч.л. разрыхлителя ,

120 мл тёплой воды .
Начинка:

свиной фарш-500 гр.,

лук,чеснок,

чесночный перец,

зелень,

универсальная приправа без соли,

говяжий бульон

Способ приготовления:
Из муки и воды замесить эластичное мягкое тесто (можно в комбайне), накрыть влажной cалфеткой.Обжарить фарш с лкуом,чесноком и специями,добавить бульон и немного потушить,пока бульон не испарится.
Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в тонкую лепёшку на посыпанной мукой поверхности. Условно разделить лепёшку на 4 части, на половину лепешки положить сверху фарш, и сложить попалам, скрепляя края, затем повторить слой начинки и сложить,пока не останется четверть.Из четвертинки сформировать лепёшку и раскатать. Сковороду разогреть на сильном огне, смазать сливочным маслом, положить лепёшку и, не убавляя огонь, подержать 20 секунд без крышки, затем накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и жарить 2 мин. Перевернуть и жарить ещё 2 минуты под крышкой на среднем огне. Готовую для подачи разрезать.На фото 3 кусочка.

Фото:

Слоеная мясная лепешка.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1729
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.