Куриные оладушки
Куриные оладушки
Ингредиенты:
куриное филе, размороженное 500 гр.
майонез 2 ст.ложки
мука 2 ст. ложки
крахмал 2 ст. ложки
2 яйца
специи и соль по вкусу
Способ приготовления:
куриное филе нарезать очень мелкими кусочками (это конечно требует времение, но на мясорубку лучше не прокручивать). Сложить в миску, добавить яйца, майонез, муки и крахмал, потом соль и специи. Хорошо перемешать и оставить на пару часов в холодильнике (лучше, если сделать это заранее, я, например, делаю с вечера). Потом на разогретой сковороде с растительным маслом ложечкой формируем оладушки и обжариваем с 2 сторон. Желательно промокнуть масло на салфетках. Нежно и вкусно получается, хороши с гарниром из обжаренной с яичком и панировочными сухарями цветной капусты или с зеленым горошком.
P.S. Если вместо курицы взять мясо, то получится блюдо "Мясо по - албански"
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter