Морковные оладьи
Морковные оладьи
Ингредиенты:
300 г моркови,
150 г овсянных хлопьев быстрого приготовления,
1 столовая ложка горчицы,
2 яйца,
пучок зеленого лука,
щепотка мускатного ореха,
соль, перец по вкусу,
растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
Морковь отварить. Остудить. Натереть на крупной терке.
Хлопья залить кипятком (воды должно быть немного),дать настояться.
Лук мелко порезать.
Смешать в миске: морковь, овсянные хлопья, половину лука, горцицу, соль, перец, мускатный орех, яйца. Все хорошо перемешать.
На хорошо прогретую сковороду с подсолнечным маслом, ложкой выкладываем морковную массу, формируя оладьи.Жарим до золотистой корочки с обеих сторон.
Подаем со сметаной с оставшимся зеленым лучком.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter