Блины на опаре

Блины на опаре


Блины на опаре

Ингредиенты:
Мука 500 г
Молоко 2-3 стакана
Подсолнечное масло 1 ст. л
Дрожжи 25 г
Яйцо 1 шт
Сахар 1 ст. л
Соль 0,5 ч. л

Способ приготовления:
В посуду наливаем 1 стакан теплого молока, разводим дрожжи, всыпаем половину муки, размешиваем до получения однородной массы, накрываем и ставим в теплое место на час-полтора. Когда опара подойдет, добавляем соль, сахар, желток, растопленное сливочное масло (можно растительное) или маргарин, размешиваем, добавляем остальную муку, вымешиваем тесто. Разводим тесто теплым молоком. Добавлять его надо понемногу, постепенно, постоянно помешивая. Когда тесто поднимется, размешиваем его, чтобы осело, и снова ставим в теплое место. Даем еще раз подняться, снова размешиваем и добавляем взбитые в крутую пену белки. Лучше всего печь блины после третьего подъема теста, не осаживая его.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2190
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.