Кулич мой родной
Кулич мой родной
Ингредиенты:
Дрожжи 11 г
Молоко 500 мл
1 кг муки
Стакан сахара
4-5 яиц
Сливочное масло растопленное в микроволновке
Ванилин 1 пакетик
Внутрь можно добавить мелко нарезанных фруктов или изюма
Если едят только взрослые 4 столовые ложки коньяка
Способ приготовления:
Кулич необычной формы:
Молоко подогреть
В теплом молоке тщательно растворить дрожжи.
К растворенным дрожжам добавить полкилограмма муки, размешать, накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место подходить
Желтки отделить от белков
Желтки перемешать 200 г сахара
Белки взбить в пышную белую массу.
В подошедшую опару добавить желтково-сахарную массу,размягченное сливочное масло, белковую пену,тщательно перемешать.
Высыпать в тесто 500 гр муки
Накрыть полотенцем
Вместо фруктов можно использовать мармеладные дольки
Можно добавить грецких орехов
Вот такой вот обычный кулич(двойной)
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter