Пасхальный кулич

Пасхальный кулич


Пасхальный кулич

Ингредиенты:
1. 10 яиц;
2. 800-900г сахара;
3. 100г дрожжей;
4. 1л молока;
5. мука (брала столько, чтоб замесить хорошей консистенции тесто);
6. 200г масла;
7. 200г маргарина;
8. 3 п. ванильного сахара;
9. 2 звездочки бадьяна;
10. 0.5 ч.л. куркумы;
11. изюм;
12. подсолнечное масло для замеса.

Для помадки:

1. 2 яичных белка;
2. сахарная пудра;
3. лимонная кислота.

Способ приготовления:
Ну что ж... начнемс..)))

1. В кастрюльке взбиваем все яйца с сахаром, добавляем 4-5 столовых ложек муки.
2. Тем временем 0,75 л молока доводим до кипения и вливаем постепенно взбитые яйца с сахаром. Все время помешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня. Остуживаем до комнатной температуры.
3. В оставшихся 250 мл молока (теплом, но не горячем!!)растворяем дрожжи с 2-3 ст.л. муки. Оставляем опару на 1 час.
4. На сковороде растапливаем масло и маргарин.Даем остыть.
5. По истечению времени к опаре вливаем остывшую заварную смесь,масло с маргарином, добавляем пряности и изюм. Все перемешиваем и начинаем вводить муку, заранее просеянную через сито.
6. Замешиваем тесто до консистенции "теста на вареники". После продолжаем вымешивать уже на подсолнечном масле и месим 20-30 минут! (пока хватит сил! ))))
7. Укладываем тесто в большую кастрюлю и ставим подходить в теплое место на 1-1.5 часа.
8. Тем временем смазываем формочки подсолнечным маслом и вымащиваем пергаментом промасленным.
9. Когда тесто подойдет, разделяем его на части такие, которые подходят под Ваши формочки, и укладываем в них. Ставим в теплое место на 1 час.
10. Выпекать при температуре 200 С в течении 40-50 минут.
11. Для помадки взбиваем яичные белки до образования пены, затем постепенно вбивать сахарную пудру и на кончики ножа лимонную кислоту. Должна образоваться устойчивая и очень густая пена.
12. Берем пасочку и опускаем в взбитую пену, посыпаем присыпкой.
    Храни, Вас, Господь!

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2083
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.