Пирог с вишней и творогом
Пирог с вишней и творогом
Ингредиенты:
Для теста:
2 яйца,
200 гр сахара,
250 гр маргарина,
1 пакетик Backpulver (пекарский порошок),
500 гр муки.
Для начинки:
200 гр сахара,
2 яйца,
500 гр кварка (творог),
3 ст.л. подсолнечного масла,
1 пакетик ванильного сахара,
0,5 литра молока,
1 пакетик ванильного пудинга (варить не надо),
1 банка вишневого компота с вишней.
Способ приготовления:
Тесто: все компоненты смешать и замесить не очень крутое тесто, хорошо вымесить. Противень застелить бумагой для выпекания. Тесто выложить на бумагу, таким образом чтобы получились бортики.
Начинка: все взбиваем до однородной массы, и выливаем на тесто (начинка будет очень жидкая). Вишню без сока выкладываем на начинку. Пирог ставим в холодную духовку. Выпекать 30-40 минут при температуре 200 градусов. Пирог охладить а затем вылить на него желе.
Желе: в 250 мл. сока вишни добавляем 2-3 ст. ложки сахара и один пакетик тортенгуста (закрепитель для желе) , и доводим до кипения. Как закипит, сразу выливаем на остывший пирог, и даем еще немного остынь.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter