Шарлотка классика
Шарлотка классика
Ингредиенты:
1 стакан муки
1 стакан сахара
4 яйца
50 г масла
панировочные сухарики
1,5 кг яблок (средних штук 5-6)
1 ч.л.корица
сахарная пудра(по желанию)
Способ приготовления:
1. Очистить яблоки от кожуры,вытащить сердцевину, порецать на мелкие кубики, отставить в сторону
2. Включаем на разогрев духовку на 220 гр
3. Отделить белки от желтков и взбить белки с сахаром до образования пушистой белой пены
4. Вводим желтки, постепенно вводим муку и корицу (корицу добавлять по вкусу,мне нравится макс чайную ложку без горки)
5.Снижаем температуру до 180гр
6. Взбиваем все миксиром до однородной массы.
7. Разогреваем форму, смазываем ее маслом, слегка присыпаем сухарями (чтобы не подгорело), выкладываем яблоки и заливаем тестом.
Тесто должно распределиться на все дно формы (само стечет), а яблоки получаются частично прикрытыми.
8. Ставим в духовку на 35-45 минут
По готовности немного охлаждаем и присыпаем сахарной пудрой. Подать можно с мороженым и чаем.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter