Печеные пирожки
Печеные пирожки
Ингредиенты:
1-1,5 кг сдобного дрожжевого теста
Для капустной начинки:
0,8-1 кг свежей капусты,
2 сваренных вкрутую яйца,
4 ст. ложки масла или маргарина,
2-3 луковицы,
1 ч. ложка сахара,
соль, перец,
зелень по вкусу.
Для начинки:
из зеленого лука
1 кг зеленого лука,
3 сваренных вкрутую яйца,
70 г сливочного масла или маргарина,
соль по вкусу.
Способ приготовления:
Сдобное дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом, раскатать в жгут и разрезать на куски массой от 60 до 25 г ( в зависимости от того, большие или маленькие пирожки намерены выпекать). Затем сформовать шарики, дать им расстояться 5-10 мин и раскатать в круглые лепешки толщиной 0,5-1 см. На середину каждой лепешки положить начинку и защипать края. Подготовленные пирожки положить на смазанный маслом противень и дать расстояться. За 5-10 мин до выпечки смазать яйцом и выпекать при температуре 200-240° в течение 8-10 мин. Капустная начинка. Начинка из зеленого лука. Лук очистить, промыть, обсушить, мелко нарезать, посолить и слегка обмять. Добавить мелко нарезанные яйца, растопленное сливочное масло или маргарин и перемешать. Печеные пирожки можно приготовить с мясным, рыбным фаршем, а также со сладкими начинками-джемом и повидлом.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter