Печеные пирожки

Печеные пирожки


Печеные пирожки

Ингредиенты:
1-1,5 кг сдобного дрожжевого теста

Для капустной начинки:

0,8-1 кг свежей капусты,

2 сваренных вкрутую яйца,

4 ст. ложки масла или маргарина,

2-3 луковицы,

1 ч. ложка сахара,

соль, перец,

зелень по вкусу.

Для начинки:

из зеленого лука

1 кг зеленого лука,

3 сваренных вкрутую яйца,

70 г сливочного масла или маргарина,

соль по вкусу.

Способ приготовления:
Сдобное дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом, раскатать в жгут и разрезать на куски массой от 60 до 25 г ( в зависимости от того, большие или маленькие пирожки намерены выпекать). Затем сформовать шарики, дать им расстояться 5-10 мин и раскатать в круглые лепешки толщиной 0,5-1 см. На середину каждой лепешки положить начинку и защипать края. Подготовленные пирожки положить на смазанный маслом противень и дать расстояться. За 5-10 мин до выпечки смазать яйцом и выпекать при температуре 200-240° в течение 8-10 мин. Капустная начинка. Начинка из зеленого лука. Лук очистить, промыть, обсушить, мелко нарезать, посолить и слегка обмять. Добавить мелко нарезанные яйца, растопленное сливочное масло или маргарин и перемешать. Печеные пирожки можно приготовить с мясным, рыбным фаршем, а также со сладкими начинками-джемом и повидлом.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2921
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.