Воздушные мини-кексы из легкого песочного теста
Воздушные мини-кексы из легкого песочного теста
Ингредиенты:
1 банка консервированной вишни,
200 г. муки,
2 чайн. ложки разрыхлителя,
100 г. сахара,
2 пакетика ванильного сахара,
200 мл. йогурта,
80 г. сливочного масла,
2 яйца,
щепотка соли.
Для глазури:
2 белка,
100 г. сахара,
75 г. кокосовой стружки.
Способ приготовления:
Вложить бумажные формочки в углубления противня для кексов. Растереть масло с простым и ванильным сахаром, добавить йогурт, яйца, соль, муку и разрыхлитель. Формочки наполнить тестом до половины, выложить вишню и остальное тесто. Выпекать 15 минут при 180 градусов по Цельсию.
Белки взбить с 100 г. сахара и добавить кокосовую стружку. Смазать кексы глазурью и выпекать еще 10 минут. Оставить остывать на противне.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter