Пирог с мясом и грибами
Пирог с мясом и грибами
Ингредиенты:
Молоко - 0,5 литра
Яйца - 2-3 шт.
Сахарный песок - полстакана
Соль - 2 чайной ложки
Дрожжи - 2 пакетика сухих (15 гр. или 40 гр. свежих)
Масло сливочное - 50 гр.
Сметана - 1 столовая ложка
Мука - 1 кг. (приблизительно)
Фарш:
Мясо - 500 гр.
Лук репчатый 1 головка
Соль, перец
Начинка:
Фарш
Лук репчатый - 1 - 2 головки
Яйца - 2-3 штуки
Грибы-300-350 гр
Можно добавить зёрна граната или отварной рис (по вкусу).
Желток - 1 одного яйца на смазку + пару капель воды и пару капель растительного масла
Способ приготовления:
Развести дрожжи в тёплом молоке, добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто. Мука приблизительно 1 кг. Тесто должно немного прилипать к рукам.
Накрыть и оставить тесто в тёплое место на час, полтора. Оно должно увеличится вдвое.
Фарш:
Мясо пропустить через мясорубку с луком. Поперчить, посолить по вкусу (солить чуть больше обычного). Фарш слегка обжарить на масле. Если мясо грубоватое (говядина например), то пропустите его после поджарки ещё раз через мясорубку.
Начинка:
Лук нарезать мелко и поджарить на масле до золотистого цвета.
Яйца сварить в крутую, отчистить от скорлупы и нарезать на кубики.
Добавить жаренный лук,обжаренные грибы(отдельно),и яйца в фарш. (добавить варёный рис или гранаты по желанию). Всё перемешать.
Тесто разделить на две части.
Раскатав одну часть расстелить её на дно противня смазанного слегка маслом (сливочным или растительным).
Выложить равномерно фарш-начинку, но не до самых краёв теста(оставить по пол сантиметра от краёв).
Раскатать вторую часть теста и накрыть поверх начинки. Защипать хорошенько края. Желток смешать с водой и маслом и смазать верх пирога.
Выпекаем в предварительно подогретой духовке при температуре 200°С минут 30 до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter