Фруктовый торт с кремом
Фруктовый торт с кремом
Ингредиенты:
для коржей:
яйцо (желтки) - 3 шт
сахар - 4 ст.л.;
соль - щепотка
мука - 60г;
крахмал - 40г
для пропитки:
бренди - 1 стакан;
кофе (крепкий) - 1/4 стакана;
для крема:
сливки (жирные 35%) - 1/2стакана
яйцо - 3 шт.
сахар - 3 ст.л.
сыр маскарпоне (можно жирный творог) - 230-250г
Для украшения:
КремШанти,
киви,
банан,
пару черешен
1п желе
Способ приготовления:
Отделить желтки от белков. Смешать в пену яичные желтки, постепенно добавить 2 ст.л. сахара. Белки взбить с щепоткой соли в крутую пену, затем тонкой струйкой всыпать сахар и продолжать взбивать. Муку и крахмал высыпать на пергаментную бумагу и половину образовавшегося количества примешать к желтковой массе. Треть белковой массы ввести в желтки, а потом примешать оставшуюся смесь из муки, крахмала и остатки белков.
Дно формы (стенки не смазывать!) для торта смазать маслом, припудрить мукой и выложить тесто, разровнять поверхность. Выпекать бисквит до готовности в предварительно нагретой до 180 градусов С духовке примерно 35 минут.
Вытащить форму из духовки. Противень посыпать тонким слоем муки и выложить на него форму дном вверх, не вынимая корж. Оставить форму на противне на 10 минут. Дать бисквиту остыть, разрезать на 2 коржа.
Сыр маскарпоне выложить в миску и хорошенько взбить. Убрать в холодильник.
Для начинки сливки взбить с сахаром, в отдельной посуде растереть желтки с сахаром. В желтковую массу добавить маскапоне, сливки, шоколадную крошку. Все аккуратно перемешать до однородности
Для пропитки смешать кофе с бренди и пропитать этим составом коржи. Крем уложить на нижний корж, накрыть вторым коржом и смазать начинкой поверхность торта. Верх украшаем кремом шанти(инструкция на пакетике) и нарезанными фруктами по вкусу,и фрукты покрываем желе.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter