Малиново-творожный пирог

Малиново-творожный пирог


Малиново-творожный пирог

Ингредиенты:
малина 250 г
творог обезжиренный 750 г
мука пшеничная 250 г
разрыхлитель для теста 1 ч.л.
сливочное масло 125 г
сахар 1 стакан
соль 1 г
яйца 5 шт.
сметана 1 стакан
ванильный сахар 2 ст.л.
крахмал 3-4 ст.л.
сахарная пудра 2 ст.л.

Способ приготовления:
Для песочного теста смешать муку с разрыхлителем,добавить масло,3 ст.л. сахара,соль,1 яйцо и замесить тесто.
Тесто скатать в шар и завернув в плёнку положить в холодильник на время,пока готовится начинка.
Отделить белки от желтков у оставшихся яиц.
Творог размешать со сметаной,ванильным сахаром,желтками и крахмалом.
Белки взбить,всыпая остаток сахара.
Добавить в творожную массу белки и малину.
Тесто раскатать толщиной 0.5 см,выложить в смазанную маслом форму сделав бортик высотой примерно 3 см.
Творожную массу выложить на тесто и выпекать примерно 40 минут при 180-200 градусах до золотистого цвета.
Когда пирог готов - выложить на блюдо,остудить и украсить сахарной пудрой (я украсила малиновым сиропом)

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2236
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.