Открытый пирог с мясом
Открытый пирог с мясом
Ингредиенты:
Тесто:
Молоко – 1 чашка
Дрожжи – 0,5 пакетика сухих
Сахар – 2 ст.л.
Соль
Подс.масло без запаха – 3 ст.л.
Мука
Коньяк – 0,5 рюмочки
Начинка:
Мясо – 300 г.
Лук – 1 шт.
Томатный соус – 2 ст.л.
Масло слив. – 50 г.
Способ приготовления:
Ставим опару – теплое молоко+дрожжи+сахар+мука, чтоб получилось тесто, как на оладушки….оставляем на полчаса
Добавляем к опаре соль, подс. масло, коньяк и муку (сколько возьмет…у меня вышло грамм 400)…оставляем вымешенное тесто еще на полчасика-час…
Начинка: мясо отвариваем и пропускаем через мясорубку…обжариваем на сковороде лучок, добавляем мяско и томатный соус, специи…
На противень смазанный маслом – тесто выкладываем таким образом, чтоб получились бортики, начинку в серединку…сверху выкладываем резанное слив. масло – и в духовочку на режим конвекции на полчасика…
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter