Апельсиновый кекс с глазурью

Апельсиновый кекс с глазурью


Апельсиновый кекс с глазурью

Ингредиенты:
Продукты для кекса
150 гр слив. масла или маргарина
1.5 стакана сахара
3 яйца, разделенных на белки и желтки
3 стакана самовосходящей муки (я брала обычную, смешанную с 2 ч. ложечками порошка для выпечки)
1 стакан свежевыжатого апельсинового сока
(Добавка от меня – тертая цедра 1 апельсина)
Для глазури
0.5 стакана апельсинового сока (я вместо апельсинового брала лимонный)
0.5 стакана сахарной пудры
Смазанная маслом форма 26 см диаметром

Способ приготовления:
1. Нагреваем духовку до 180 С
2. В миксере или фудпроцессоре со стальным лезвием, перемешиваем слив. масло со стаканом сахара до однородности. Добавляем желтки по одному и продолжаем взбивать до образования светлой воздушной массы. (добавляем цедру- по желанию)
3. В другой миске взбиваем белки в легкую пену. Добавляем оставшиеся 0.5 стакана сахара и продолжаем взбивать до устойчивой пены.
4. В масляно-желтковую смесь в фудпроцессоре добавляем попеременно самовосходящую муку и апельсиновый сок. Хорошо перемешиваем после каждой добавки. Осторожно перемешиваем эту массу со взбитыми белками.
5. Выливаем в форму, печем примерно 40 мин. (У меня получилось больше, наверно из-за формы. Готовность проверяла зубочисткой).
6. Для приготовления глазури, кипятим, постоянно перемешивая, апельсиновый сок с сахарной пудрой. Выливаем на еще горячий кекс.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1324
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.