Грушево-ежевичный пирог
Грушево-ежевичный пирог
Ингредиенты:
Слоеное тесто 400 г
4 средних груши твердых сортов
300 г ежевики (можно замороженной)
ванилин
мускатный орех
корица
250 мл сливок 10% жирности
пшеничная мука 3 столовых ложки
крахмал 2 столовых ложки
сахарный песок
Способ приготовления:
Тесто поместить в форму для выпечки с высокими бортами. Груши разрезать на 4 части, очистить от сердцевины и порезать на кубики. Ежевику и грушу перемешать. Добавить сахарный песок (по вкусу), муку, крахмал, ванилин, мускатный орех и корицу. Все перемешать. Добавить сливки и вылить в форму на тесто. Поместить в духовой шкаф, выпекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter