Пицца-пирог

Пицца-пирог


Пицца-пирог

Ингредиенты:
Тесто:
1. Мука 500-600 гр.,
2. Вода 300 мл теплая,
3. Дрожжи (типа пакмайя) 1 ст.л.,
4. Соль 1 ч.л.,
5. Сахар 1 ст.л.,
6. Масло оливковое (но можете взять другое) 4 ст.л.
Начинка - можете придумать свою, у меня была такая:
1. Шампиньоны замороженные 400 гр.,
2. Смесь мексиканская 400 гр. (перец болгарский, морковь, лук-порей, сельдерей, стручковая фасоль)
3. Лук репчатый 200 гр.,
4. Приправа для пиццы 1 ст.л.,
5. Масло подсолнечное где-то 50 мл.,
6. Помидоры (очищенные от кожицы) 150 гр.,
7. Сыр 100-200 гр. (кому как нравится).

Способ приготовления:
В теплой воде растворить дрожжи и сахар, накрыть салфеткой и оставить на 10 минут.
В чашке смешать муку (500 гр.), соль, 3 ст.л. масла. Влить дрожжи и тщательно вымесить.
Тесто должно липнуть к рукам. Полить тесто 1 ст.л. масла и вымесить. Положить в чашку, накрыть и оставить на 1 час.
В это время приготовить начинку.
Т.к. овощи и грибы у меня были мороженные, то я их сразу высыпала в сковороду. Они растаяли и на медленном огне тушились в этой воде. Когда вода выкипит, добавляем масло и нарезанный полукольцами лук. Солим по вкусу, добавляем приправу и тушим до готовности. Остужаем.
Помидоры режем колечками.
23 теста раскатываем в пласт по размеру противня. Укладываем на противень тесто с бортиками. На него выкладываем овощи ровным слоем, помидоры и сверху посыпаем тертым сыром. Из оставшейся половины теста делаем крышку. В середине крышки сделать отверстие, чтобы пирог «дышал».
Выпекаем где-то 40 минут (у кого как духовка печет, смотрите сами). Перед тем, как кушать дайте пирогу остыть иначе он будет влажный.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1909
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.