Творожный пирог с маком и яблоками

Творожный пирог с маком и яблоками


Творожный пирог с маком и яблоками

Ингредиенты:
100 г мака,
350 г муки,

1 пакетик дрожжей,

100 г сахара,

2 пакетика ванильного сахара,

425 мл молока,

50 г манной крупы,

500 г творога,

150 г сливочного масла,

2 яйца,

500 г яблок,

75 г изюма,

сок одного лимона,

щепотка соли.

Способ приготовления:
Растопить 50 г сливочного масла. Подогреть 125 мл молока, добавить в него пакетик ванильного сахара и растопленное масло. Просеять 250 г муки, добавить 40 г сахара, щепотку соли, дрожжи и пакетик ванильного сахара. Влить молоко с маслом и замесить тесто. Положить тесто в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и поставить минимум на полчаса в теплое место. Замочить мак на час, затем взбить в блендере (должно получиться примерно 500 г протертого мака). Замочить изюм в кипятке на 10 минут, затем воду слить. Нарезать яблоки как можно более тонкими ломтиками и взбрызнуть соком лимона.
Чтобы приготовить крем, нужно подогреть 300 мл молока, добавить 40 г сахара, пакетик ванильного сахара, манку и несколько капель ванильного экстракта. Довести все до кипения, добавить 50 г сливочного масла, ввести по одному яйца. Перемешать творог с получившимся кремом. Разделить всю массу пополам. В одну половину добавить изюм, мак и яблоки, все хорошенько вымешать. Раскатать тесто в круглый пласт, выложить в разъемную круглую форму, смазанную маслом. На тесто выложить маково-яблочную начинку, присыпать сахаром, сверху выложить вторую часть творожного крема. Оставить пирог на полчаса. Смешать 100 г муки, 50 г сливочного масла, щепотку соли и щепотку сахара и растереть все руками в крошку. Присыпать пирог получившейся крошкой и выпекать 30 минут при температуре 190 градусов.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2542
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.