Чизкейк Светофор

Чизкейк Светофор


Чизкейк Светофор

Ингредиенты:
Для основы:
Вафли шоколадные 150 грамм
Масло сливочное 70 грамм
Для сырной начинки:
Творог мягкий 300 грамм
Сметана 20% 200 грамм
Сахар тросниковый 1 стакан
Мягкий сыр (идеально-Маскарпоне) или Альметте 200 грамм
2 яйца
Мятный сироп 60 мл (у меня покупной)
Лимонный сироп 60 мл (у меня покупной)
Сок базилика 20 мл.
Желе вишневое 1 пачка
Желе лимонное 1 пачка
Вишня замороженная 100 грамм
Мармелад вишня 100 грамм

Способ приготовления:
Сок базилика:
Зеленый базилик 3 ветки перетирать в ступке, а сок сливать в емкость.
Для формы диаметром 18 см. Застелить пергаментом.
Вафли измельчить в блендере, смешать растопленным маслом и выложить в форму как основа.
Поставить в холодильник.
Смешать сыр, творог и сметану и сахар (комнатной температуры) и по одному подмешать яйца.
Разделить массу на 2 части.
В одну добавим мятный сироп и сок базилика.
В другую лимонный сироп.
Выложить зеленую массу на корж и запечь при 180 градусах 40 мин. При этом на поддон ниже в духовке, налить кипяток, что б была как бы баня в духовке.
Приготовить желе лимонное как указано на упаковке.
Вынуть корж, дать остыть. И освободить от формы.
Далее испечь вторую часть крема. Можно в той же форме. Застелить ее еще раз пергаментом. Выложить желтую массу и запечь при 180 градусах 35 мин.
На остывший 1 корж выливаем желе по всей поверхности. Сверху прикрываем вторым испеченным и остывшим коржом.
Приготовить желе вишневое как указано на упаковке и добавить в смесь еще измельченную в блендере вишню.
Мармелад нарезать и украсить края и далее залить желе.
И в холодильник на 5-8 часов.

Фото:

Чизкейк Светофор



Чизкейк Светофор



Чизкейк Светофор



Чизкейк Светофор



Чизкейк Светофор



Чизкейк Светофор

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1445
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.