Чиз-кейк или пирог с творогом
Чиз-кейк или пирог с творогом
Ингредиенты:
слоеное тесто 2 упаковки /4 квадрата/
творог 3 пачки
яйца 2 шт
сахар 1 стакан
мука 1.5 -2 ст ложки
ванильный сахар 1 п /маленький/
соль щепотка
желе для торта 2 п
ягоды для украшения
Способ приготовления:
НАЧИНКА:
муку слегка обжарить на сухой сковороде
творог протереть сквозь сито
все, кроме желе и ягод, смешать и оставить на15-20 мин в тепле, чтобы мука набухла и начинка стала более однородной
тесто разморозить и раскатать в одном направлении ЭТО ВАЖНО! т.к. в противном случае будет нарушена структура теста. раскатанное тесто склеить между собой и положить на противень, смазанный маслом. оставить на 15-20 мин, наколоть вилкой, посыпать крахмалом /чтобы не было сырости/ выложить начинку и духовку при 170-180 градусов до гот готовности, определять лучинкой /спичкой/ - ничего не прилипло значит готово. очень хорошо охладить. сверху любые ягоды, лучше цукаты, на них желе
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter