Песочные мини-пироги с начинкой из яблок и коричневого сахара
Песочные мини-пироги с начинкой из яблок и коричневого сахара
Ингредиенты:
тесто
2 чашки обычной муки
1ч.л.соли
1 чашка холодного сливочного масла
1ст.л.винного уксуса белого
1/2 чашки молока
начинка
3/4 чашки коричневого сахара
1ст.л.муки
1ч.л.корицы
2+3ст.л.сливочного масла
6 маленьких яблочек, очищенных от кожицы и семян
1/4 чашки сахарного песка
Способ приготовления:
В большой чашке смешать муку и соль, нарезать сливочное масло в муку и порубить ножом или перетереть руками в крошку, добавить уксус, постепенно добавлять молоко, перемешивая хорошенько тесто руками или растирая ложкой. Тесто должно стать однородным. Положить в пластиковый пакет и отправить на 20 минут в холодильник.
Тем временем, приготовим начинку для мини-пирогов. В другой чашке смешать коричневый сахар, муку и корицу, добавить 2ст.л.сливочного масла и хорошенько все растереть, чтоб получилась однородная масса. Оставшееся сливочное масло (3ст.л.) растопить. Яблоки нарезать кружочками. Тесто вынуть из холодильника и разделить на 16 одинаковых кусочкой, скатать их в шарики и затем раскатать каждый в круг диаметром 7см. Каждый круг смазать растопленным сливочным маслом, затем уложить по одному ломтику яблока на каждый, на яблоко по 1-2 чайной ложки сахарной массы. Края лепешки завернуть наверх, но не до конца, центр мини-пирог должен быть открыт, как у беляшей, кончики теста прищипать. Смазать пирожки сливочным маслом и посыпать сахарным песком. Разложить пирожки на противень на расстоянии 2,5см друг от друга и выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов по Цельсию до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter