Яблочный пирог с безе
Яблочный пирог с безе
Ингредиенты:
3 яйца
200 г сливочного масла
3/4+1/2 стакана сахарного песка
2 стакана муки
3-4 яблока
полпачки ванильного сахара,
0,5ч.л соды
соль.
Способ приготовления:
Желтки отделить от белков.,Желтки растереть с 3/4 стак.сахара,добавить размягченное слив.масло,половину ч.л. соды,полпачки ванилина,соли на кончике ножа,два стакана просеянной муки. Все хорошо перемешать. Получится мягкое тесто.Разделить его на 2 части-побольше и поменьше.Большую часть теста положить на противень,разровнять рукой.Меньшую часть в морозилку. На крупной терке натереть 3-4 яблока и посыпать на тесто.Взбить оставшиеся 3 белка и полстакана сахара(как безе) и залить яблоки сверху.Охлажденную часть теста тоже потереть на крупной терке и рассыпать поверх белка.Выпекать в течении часа при 170С.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter