Творожная запеканка по-Волынски
Творожная запеканка по Волынски
Ингредиенты:
1 кг жирного творога(желательно базарного),
400 гр. сахара,
10 шт яиц домашних( оранжевые желтки),
250 гр. сливочного масла ,
100гр.изюма,
корица,
ваниль,
3 ст. манки.
Способ приготовления:
Творог перекрутить на мясорубку(кто какую технику имеет с той и работает, смысл один-однородная консистенция), добавить размягченое масло, манку ваниль,корицу( перемешать, можно тоже с помощью техники , можно вручную).Белки взбить отдельно с половиной сахара,желтки отдельно с другой половиной сахара, все оторожно смешать, уже без всякой техники.Форму для выпечки смазать маслом обсыпать сухарями .Форму брать лучше широкую , массой заполнить на 2/3, и в духовку .Выпекать, пока не зарумянится.Употреблять со сметаной, к чаю, кто как любит,с молоком.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter