Еще один вариант рулета с клубникой и кедровыми орехами

Еще один вариант рулета с клубникой и кедровыми орехами


Еще один вариант рулета с клубникой и кедровыми орехами

Ингредиенты:
тесто:
2 ст.л сахарной пудры
2 ст.л муки
2 яйца
крем:
2 ст. л домашней сметаны
150 гр сливок 33%
сгущеное молоко по вкусу (смотря насколько сладкий вкус вы любите в креме) я брала 50 гр, но я не люблю сильно сладкий вкус.
ваниль
глазурь:
3 ст. ложки какао
20гр масла сливочного
1 ст. л сметаны
1 ст. л сахара
маленькая щепотка соли
50гр. коньяка
пропитка: сливки 50гр+1 ч.л. какао+1 ст.л сахара+20 гр. коньяка
так же вам понадобится

200 гр. замороженной клубники

и 50 гр кедровых орехов

Способ приготовления:
тесто:
взбить желтки с сахарной пудрой добела. аккуратно ввести муку. Одельно взбить белки и аккуратно их ввести в тесто. белки вводить в два приема, долго мешать нельзя, тесто не должно стать однородным, оно должно быть воздушным. Разогреваем духовку до 200гр. на бумагу для выпечки выливаем тесто толщиной в сантиметр и выпекаем при температуре 170гр. Выпекается довольно быстро, минут 10.
Достаем, сворачиваем рулетом (можно прямо с бумагой) и даем остыть.
Крем: взбиваем все ингредиенты крема в пышную крепкую массу, что бы крем держал форму, но не переусердствуйте, а то получите масло в воде 
пропитка: все ингредиенты довести до кипения и остудить
Глазурь:
все ингредиенты смешиваем и нагреваем на маленьком огне. Варим постоянно помешивая минут 15, пока глазурь не станет темного цвета и вязкой консистенции.
Собираем рулет. Разворачиваем, поливаем пропиткой, насыпаем орехи, режем клубнику, равномерно распределяем по рулету, заливаем кремом и сворачиваем. Сверху заливаем глазурью и в холодильник. Далее можно украсить как душе угодно. В моем варианте не совсем удачная импровизация, по сути спасение творения после налета на него сына с целью сковыривания глазури))).

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1144
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.