Кулич пасхальный вкусный
Кулич пасхальный вкусный
Ингредиенты:
1. 1 кг. Муки
2. 1,5 ст молока
3. 6 яиц
4. 300 гр масла
5. 2 ст сахарного песка
6. 50-100 гр дрожжей (если свежи) или сухие дрожжи (кол-во см на упаковке)
7. ? ч л соли
8. 150 гр изюма
Способ приготовления:
Если дрожжи обычные то растворить в теплом молоке. Если сухие то перемешать с мукой
Взять ? муки, смешать с дрожжами и развести теплым молоком. Тщательно перемешать, чтобы не было комков.
Накрыть и поставить в теплое место.
Когда объем увеличится в 2 раза добавить: соль, яичные желтки стертые с сахаром и ванилином (но не со всем сахаром ?3 ст ложки), растопленное сливочное масло (но не горячее – охлажденное)
Все перемешать, добавить оставшуюся муку, сахар и изюм и взбитые в белую пену белки (белки добавлять последними).
Тесто должно быть густым, хорошо вымешанным, должно хорошо отставать от стенок кастрюли и от рук.
Все поставить в теплое место, чтобы тесто увеличилось в объеме в 2 раза.
После того, как все поднимется разложить по формам (в форму положить бумагу!!!!!!) и заполнить на 1/3. Снова дать подняться.
Духовку хорошо разогреть 180-200 градусов
Вр выпекания:
Маленькая форма 45 мин – 1 час
Большая форма ?1,5 часа
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter