Австрийская сдоба
Австрийская сдоба.
Ингредиенты:
500г муки,
3 ст. л. сахара,
1\2 пачки маргарина,
1 яйцо,
1,5 стакана молока,
1 пакетик сухих дрожжей,
1 плитка горького шоколада,
2 ст. л. изюма,
12 шт. кураги,
1 пакетик ванильного сахара,
сахарная пудра с корицей.
Способ приготовления:
Смешать муку, обычный сахар и ванильный. Насыпать горкой, сделать углубление и выложить в него 100г. маргарина, растертого с яйцом. В небольшой кастрюльке подогреть 1 стакан молока и развести в нем дрожжи. Влить эту смесь в углубление и замесить тесто Поставить в теплое место и дать подойти. Шоколад мелко порубить , смешать с изюмом и подмесить в тесто. На посыпанном мукой столе раскатать тесто колбаской длинной 30 см. и разрезать на 12 кусочков. В центр каждого куочка положить по 1 ягоде кураги, скатать в виде шариков и уложить в смазанную форму. Оставить на 20 мин. Растопить маргарин в молоке и полить сдобу. Выпекать 35-40 мин. при 200 гр. накрыв при необходимости, фольгой. Готовую выпечку смазать кусочком масла и посыпать сахарной пудрой с корицей.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter