Венский пирог с вишней
Венский пирог с вишней
Ингредиенты:
180г размягченного сливочного масла
180г мелкого сахара (я брала обычный песок)
4 яйца
1 стакан + 1 ст.ложка муки
1 ч.ложка разрыхлителя
несколько капель ванил.экстракта (я брала обычный пакетик ванилина (1г)
щепотка соли
сахарная пудра
горсть миндальных хлопьев (я их вообще нигде не могу найти, что бы купить, поэтому тоже их не использовала)
400 г свежей или замороженной вишни без косточек (я брала замороженную)
Способ приготовления:
Включить духовку на 180 градусов.
Вишню разморозить.
Взбить сливочное масло с сахаром и добавить туда 1 ст.ложку муки
отдельно взбить 4 яйца
продолжая взбивать тесто медленно ввести яйца
добавить разрыхлитель, соль, ванилин, 1 ст.муки
форму смазать слив.маслом и присыпать миндальными хлопьями
выложить тесто в форму, а на тесто разложить вишню и немного ее вдавить в тесто, сверху опять немного присыпать миндальными хлопьями и отправить в духовку на 30-35 минут.
готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Очень быстро, вкусно и не требует больших затрат!
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter