Блины дрожжевые на опаре

Блины дрожжевые на опаре


Блины дрожжевые на опаре

Ингредиенты:
На 1 кг пшеничной муки:
4-5 стаканов молока
3 ст.л. раст. масла
2 яйца
2-3 ст.л. сахара
2 ч.л. соли
40 г свежих дрожжей или 1 пакетик сухих

Способ приготовления:
Сначала поставим опару: в 2 стаканах теплой воды растворить дрожжи, добавить сахар, всыпать половину муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем, поставить в теплое место примерно на час.
Когда опара подойдет, добавить соль, желтки, раст. масло, остальную муку, вымешать. Затем развести теплым молоком, добавляя по 1 стакану, каждый раз вымешивая. Накрыть полотенцем, поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, обмять, дать еще раз подняться, добавить взбитые в крепкую пену белки, осторожно перемешать и дать еще раз подняться. Как только тесто поднялось - сразу выпекать блины под крышкой.
Блины обильно смазывать (на 250 г слив. масла 5-6 яиц, яйца взбить, добавить растопленное масло) и посыпать сахаром.

Фото:

Блины дрожжевые на опаре



Блины дрожжевые на опаре

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2011
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.