Вишневый пирог (вишня замороженная)
Вишневый пирог (вишня замороженная)
Ингредиенты:
Сдобное дрожжевое тесто-около 0.5кг.,рецепт,который мне нравится
1.5ст.молока
1яйцо
пакетик дрожжей Саф-момент
70гр.маргарина
4-5ст.л.сахара
соль
ванилин
мука около 1кг.
вишня замороженная пакет 400гр.
сахар
Способ приготовления:
Схема одна и та же при замесе дрожжевого сдобного теста (с опарой):
Сделать опару из 0.5ст.молока+дрожжи+сахар 1ст.л.
Оставшееся молоко,маргарин,яйцо,соль,ванилин-перемешать и вылить опару,затем осторожно высыпать просеянную муку.тесто замесить не крутое,но должно от рук отходить.скатать в шар,смазать раст.маслом и дать подойти.
когда тесто подойдет,раскатать его,положить вишню,посыпать сахаром и сделать рулет.у меня получилось 4 рулетика.сложила их в форму,смазанную маслом,дала постоять мин.15 и в духовку.
Я эти рулетики положила по кругу,они подошли и как пирог получилось.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter