Пончики с маком

Пончики с маком


Пончики с маком

Ингредиенты:
тесто

2 пачки сухих дрожжей,

5 столовых ложек сахара,

щепотка соли,

4 столовые ложки подсолнечного масла,

1 яйцо,

пол стакана кефира,

пол литра молока,

приблизительно 1 кг муки

начинка

2 стакана маки,

5 столовых ложек сахара

для посыпки

сахарная пудра

кокосовая стружка

ванилин

растительное масло для жарки

Способ приготовления:
Рахвести в теплом молоке дрожжи,добавить 3 столовые ложки сахара,соль и 1 стакан муки.Все размешать и поставить на 20 минут в тёплое место. Отдельно в миску просеиваем оставшуюся муку.В опару добавляем яйцо,кефир,подсолнечное масло и выливаем всё в муку.Хорошенько вымешиваем,тесто должно чуть прилипать к рукам.Опять ставим в тёплое место на 40 минут.Тесто должно увеличиться вдвое.Мак заливаем горячей кипячённой водой на 20 минут,воду сливаем,добавляем в мак сахар и измельчаем блендером или перекручиваем на мясорубке.Раскатываем тесто и стаканом вырезаем лепёшки,на середину каждой ложим по столовой ложке начинки,звщипываем и придаем форму шарика.Оставляем шарики на 15 минут и выпекаем в большом количестве подсолнечного масла.Горячие пончики обваливаем в смеси сахарной пудры кокосовой стружки и ванилина

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3130
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.