Вишнёвый торт
Вишнёвый торт
Ингредиенты:
400 кг замороженного слоёного теста.
1 кг свежей или 750 гр замороженной вишни.
100 сахара.
30 гр крахмала.
200 гр вишнёвого варенья.
100 гр сахара пудры.
1 чл лимонного сока.
2чл белка.
6 листиков белого желатина.
1 литр сливок.
5 столовых ложек рома.
Способ приготовления:
Растаять тесто и разделить на 3 части.
Вишни выложить в дуршлаг и выжать сок. Этот сок с 1/8 воды и сахара довести до кипения, добавить крахмал и вишню, всё ещё раз довести до кипения и охлодить.
Тесто раскатать примерно 30см.Выпекать в специальной форме 15-18 минут на 200 градусов.
Варенье с 1/8 воды на медленном огне варить чтобы была густая масса.
60 грамм сахарной пудры смешать с лимонным соком и белком.Готовый лист теста смазать вареньем и сверху готовой глазурью из сахарной пудры. Примерно на 15 минуть дать подсохнуть. Разрезать лист на 10-14 штук.
Смазать готовый лист теста варёной вишней.
Сливки взбить с оставшей пудрой, добавляя разогретый ром с желатином.
Готовую массу выложить по верх вишни. повторить это со следующим слоем теста.
На последний слой белой массы выкладывается дольки теста. Серединку торта можете украсить как вы желаете.
Охлодить торт 1 час.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter