Пирог с кислой капустой

Пирог с кислой капустой


Пирог с кислой капустой

Ингредиенты:
Для теста:
400г пшеничной муки
2 яйца
30г сливочного масла
10г сухих дрожжей
250мл воды
1ч.л. сахара
щепотка соли
Для начинки:
500г квашеной капусты
1кг свежей капусты
2 луковицы
2 сваренных вкрутую яйца
2ст.л. пшеничной муки
растительное масло для обжаривания
1 яйцо для смазывания

Способ приготовления:
1. Приготовить начинку: свежую капусту нашинковать, присыпать небольшим количеством соли, оставить на 15 минут, пока не выделится сок, и с силой отжать. Лук нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук, 3 минуты. Добавить капусту и готовить 4 минуты. Снять с огня и дать остыть.
2. квашеную капусту отжать, нарезать, обжарить в другой сковороде в небольшом количестве растительного масла, 3 минуты. Яйца мелко нарезать. Смешать оба вида капусты. Добавить яйца и муку, перемешать.
3. Приготовить тесто: муку просеять в миску, сформировать горкой, добавить соль, сахар, яйца и сливочное масло, нарезанное кусочками. В центр горки положить дрожжи, влить воду. Замесить тесто. Переложить его на стол; месить 1-2 минуты, затем собрать его в шар и вновь месить 1-2 минуты. Повторить эту операцию не менее 5 раз, пока тесто не перестанет прилипать к неприсыпанной мукой рабочей поверхности.
4. Завернуть тесто в пищевую пленку. Оставить в тепле на 15 минут, после чего на присыпанном мукой столе размять руками и разделить на две равные части. Каждую часть раскатать в тонкий прямоугольный пласт.
5. Разогреть духовку до 180. Противень смазать маслом. Уложить на него пласт теста, выложить начинку. Накрыть вторым пластом и защипать края.
Сделать в верхнем пласте несколько отверстий. Смазать пирог слегка взбитым яйцом. Поставить выпекать на 40 минут.

Фото:

Пирог с кислой капустой



Пирог с кислой капустой



Пирог с кислой капустой



Пирог с кислой капустой



Пирог с кислой капустой

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 4697
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.