Коричневый пирог
Коричневый пирог
Ингредиенты:
1 яйцо
1 стакан сахарного песка
1 стакан кефира
1 ч.л. соды (негашенной)
1 стакан муки
варенье, сгущеное молоко или любой крем на Ваш вкус для прослойки
Способ приготовления:
Взбить яйцо с сахаром, добавить кефир, соду и муку, взбить еще раз. Тесто получается довольно жидкое, так что форму берите с высокими бортиками и заполняйте примерно на половину. При выпечке (примерно 30-40 минут) готовность проверяйте зубочисткой не вытаскивая из духовки, иначе может опасть. Готовый пирог приобретает красивый темно-коричневый цвет. Охлажденный пирог разрежьте на два коржа и прослоите вареньем или кремом. При прослаивании сгущенкой дайте постоять пропитаться (я оставляю на ночь).
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter