Пирожки с яблоками и булочки с черникой
Пирожки с яблоками и булочки с черникой
Ингредиенты:
Тесто:
? пачки быстрых дрожжей (5-6 гр)
1 стакан молока
3 ст. ложки сахара
1 пачка маргарина (250 гр)
2 ст. ложки сметаны
3 яйца
1 ч. ложка соли
4 стакана муки
Ванилин по вкусу
Начинка:
2 яблока
Сахар
Черничный конфитюр
Способ приготовления:
Тесто:
I часть: подогреть молоко (молоки должно быть теплым, но не горячим), в молоко добавить дрожжи и 1 ч. ложку сахара.
II часть: маргарин растопить, в него добавить сметану, 2 яйца, сахар, соль, ванилин.
Соединить I и II части добавить муку.
Тесто положить в холодильник на час (можно на ночь).
Начинка для пирожков: яблоко очистить от кожи и натереть на крупной терке.
Из теста сделать лепешку в центр положить немного тертого яблока и 1 ч. ложку сахара, сформировать пирожок.
Для булочек брала готовый конфитюр из черники.
Перед выпечкой пирожкам и булочкам дать подняться минут 20-30, потом смазать взбитым яйцом и выпекать.
Выпекать при температуре 200-220 градусов.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter