Ватрушки (дрожжевое тесто)

Ватрушки


Ватрушки (дрожжевое тесто)

Ингредиенты:
Можно взять готовое тесто(дрожжевое), но я делаю сама.
Тесто:

мука-500гр.,

молоко-1ст,

яйцо-3шт,

маргарин-1/4пачки,

сахар-1ст,

ванилин-1пакетик,

соль на кончике ножа,

дрожжи-2/3пакетика.
Начинка:

творог-2пачки,

желтки-2шт,

сахар-4ст.л.,

сл.масло-2ст.лож,

ванилин-1пакетик.

Способ приготовления:
Подготовить опару. Дрожжи распустить в теплом молоке, добавить 1 ст.лож.сахара и муки, поставить в теплое место для подъёма. Взбить яйца с сахаром до белой пены, растопить маргарин. В ёмкость вылить взбитые яйца, соль, ваниль, подошедшие дрожжи, добавить муку, хорошо перемешать, влить теплый маргарин и месить 30 минут, пока тесто перестанет прилипать к рукам. Поставить в теплое место на 1-2 часа. Небольшие шарики из теста накрыть салфеткой на 15 мин. Раскатать лепёшки 1,5-2см. В середине сделать стаканчиком углубление и уложить на смазанный противень. Наполнить углубления начинкой и оставить в тепле на 10 мин. Смазать желтком и выпекать 15-20 мин. Для начинки все перемешать

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2002
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.