Ватрушки (дрожжевое тесто)
Ватрушки (дрожжевое тесто)
Ингредиенты:
Можно взять готовое тесто(дрожжевое), но я делаю сама.
Тесто:
мука-500гр.,
молоко-1ст,
яйцо-3шт,
маргарин-1/4пачки,
сахар-1ст,
ванилин-1пакетик,
соль на кончике ножа,
дрожжи-2/3пакетика.
Начинка:
творог-2пачки,
желтки-2шт,
сахар-4ст.л.,
сл.масло-2ст.лож,
ванилин-1пакетик.
Способ приготовления:
Подготовить опару. Дрожжи распустить в теплом молоке, добавить 1 ст.лож.сахара и муки, поставить в теплое место для подъёма. Взбить яйца с сахаром до белой пены, растопить маргарин. В ёмкость вылить взбитые яйца, соль, ваниль, подошедшие дрожжи, добавить муку, хорошо перемешать, влить теплый маргарин и месить 30 минут, пока тесто перестанет прилипать к рукам. Поставить в теплое место на 1-2 часа. Небольшие шарики из теста накрыть салфеткой на 15 мин. Раскатать лепёшки 1,5-2см. В середине сделать стаканчиком углубление и уложить на смазанный противень. Наполнить углубления начинкой и оставить в тепле на 10 мин. Смазать желтком и выпекать 15-20 мин. Для начинки все перемешать
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter