Сдобные булочки с маком
Сдобные булочки с маком
Ингредиенты:
- мука - 500г
- молоко - 1/2 ст.
- дрожжи - 30г
- сахар - 100г
- сливочное масло - 200 гр
- яйцо - 2 шт.
- мак - 150г
- соль.
Способ приготовления:
Муку просеять холмиком в миску, сделать в муке углубление и влить в него теплое молоко, в котором предварительно растворить дрожжи, сахар и масло. Добавить яйца и соль. Замесить тесто. Когда оно начнет отделяться от миски, замешивание прекратить, поставить тесто примерно на час в теплое место, чтобы оно подошло. Затем раскатать жгутиком, нарезать небольшими кусочками. Из них скатать колобки. Уложить на противень, предварительно смазанный маслом, сверху посыпать маком, накрыть салфеткой и поставить в теплое место, чтобы тесто снова могло подойти. Затем вставить в духовой шкаф и выпекать при средней температуре до тех пор, пока булочки не станут золотисто-коричневыми.
Вкусненько!!!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter