Куличи на Пасху
Куличи на Пасху
Ингредиенты:
0,5 л. молока
2 стакана сахара
2 щепотки соли
50 грамм дрожжей
8 яиц
1 стакан изюма
1 стакан топленого масла (маргарина)
-----------------------------------------------------------
Глазурь:
1 стакан сахарной пудры
1 белок
капля уксуса
Способ приготовления:
Молоко согреть.
Немного молока и дрожжи развести, насыпать немного сахару и муки. Поставить в теплое место.
Когда дрожжи подойдут, примесить тесто, как на оладьи: (молоко, 1 стакан сахара, соль)
Поставить в теплое место на 6-7 часов.
Потом вбить яйца, всыпать 1 стакан сахара, изюм (замоченны), масло (маргарин).
Сделать тесто погуще.
Выложить на доску, хорошо смять его и снова положить в кастрюлю и дать подойти ему в два раза.
Потом снова выложить на доску и перемять, чтобы не было мягкое.
Оставить еще подниматься на полчаса.
Потом раскладывать в формы до половины (на дно положить листы бумаги).
Поставить подниматься, когда будет полная форма.
Поставить выпекать на 45-60 минут на слабом огне.
Когда остынут, покрыть глазурью.
Украсить.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter