Торт "Наполеон" по- одесски
Торт "Наполеон" по- одесски
Ингредиенты:
На 10-12 коржей:
300 гр сметаны
150г масла
по чуть -чуть соли,соды, сахара, ванилина
мука
Крем: 4 желтка
1.5 стакана сахара
700гр молока
3 ст. ложки муки
100 гр слив. масла
Способ приготовления:
Из всех ингридиентов замесить тесто крутое, как на лапшу. Раскатать 10-12 коржей и испечь. Коржи пекутся очень быстро 1-2 минуты в хорошо прогретой духовке, до легкого золотистого цвета.
Крем: Желтки растереть с сахаром. 0,5 стакана молока (холодного)развести с 3 ст. ложками муки, влить туда желтки с сахаром и размешать.
Остальное молоко довести до кипения и помешивая, добавить остальную массу, прокипятить 5 минут на медленном огне. Дать массе остыть, потом добавить туда размягченное сливочное масло. Промазать коржи.
Можно украсить по-своему вкусу: крошкой от коржей, сахарной пудрой, шоколадом. В моем случае это крошка от коржей и желе из фруктов,(я его готовлю отдельно в низкой формочке или тарелке, а потом перекладываю на торт).
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter