Пирог из хрущевского теста (вариант)
Пирог из хрущевского теста (вариант)
Ингредиенты:
50 гр дрожжей (или 2 чайные ложки сухих)
12 ч ложки соли
1 стакан молока (можно из холодильника)
2 столовые ложки сахара
200 гр размягченного маргарина
~3,5 стак муки.
Начинка:
капуста
фарш свинина говядина 50*50
луковица
яйца вареные
сыр
Способ приготовления:
Теста взяла половинную норму.Разделила на две части бОльшую и меньшую.Большую раскатала и выложила на протвень с бортиками.На тесто начинку: луковичку спассеровала на растительном масле,добавила фарш и капусту.подлила водички,посолила, поперчила и прикрыла крышкой.Потушила минут 30.Остудила и добавила тертые на терке вареные яйца и сыр (для того чтобы начинка не рассыпалась в готовом изделии).
На начинку раскатанную меньшую часть теста,Швы я замаскировала косичкой.Смазала яйцом и в горячую (200 градусов)духовку до подрумянивания.Готовый пирог смазать растительным маслом и накрыть полотенцем,чтоб был помягче.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter