Рулет с маком или с орехами
Рулет с маком или с орехами
Ингредиенты:
Тесто: 1 пакетик сухих дрожжей, 500 г муки, 2 желтка,150-200 мл молока, 100 г масла или маргарина, 100 г сахара, натертая цедра 1/2 лимона, щепотка соли.
Начинка: 400 г мака или грецких орехов, 100 мл молока, 200 г сахара, цедра 1/2 лимона, щепотка корицы, пакетик ванилина.
Способ приготовления:
Дрожжи смешать с мукой, сахаром, теплым молоком, солью, желтками, маслом и натертой цедрой лимона. Вымесить тесто до гладкости и оставить подниматься на полчаса-час... Приминать 2-3 раза.
Приготовить начинку: размолоть мак или грецкий орех в кофемолке или блендере, залить горячим молоком, добавить сахар, корицу, натертую лимонную цедру.
Тесто раскатать на ширину противня торщиной до 1 см. Намазать начинкой и скрутить рулет с одной или с двух сторон.
Выложить на противень, смазанный маслом и присыпанный слегка мукой. Оставить в теплом месте на 45 мин-1 час для подьема.
Смазать белком и печь 50 мин - 1 час на 180-200 градусов.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter