Маффины большие и маленькие
Маффины большие и маленькие
Ингредиенты:
Для теста:
375г муки
185 г сахара
0.5 чайной ложки соли
2 ч.л. разрыхлителя
85 г сливочного масла
1 яйцо
0.5 стакана молока
0.5 стакана ежевики
0.5 стакана вишни
Для штрейзела:
125 г сахара
85 г муки
65 г сливочного масла
1,5 ч.л. корицы
Способ приготовления:
Для штрейзела: смешать все продукты для него и хорошо их растереть.
Муку просеять - это придаст воздушности.
В миску кладем сахар, муку, разрыхлитель, соль, перемешиваем.
В другой миске перемешиваем миксером (я мешала блендером для картофельного пюре - погружной блендер) молоко, масло и яйцо.
Сухие и жидкие продукты перемешиваем до гладкого теста.
Тесто делим на 2 части: одна часть для ежевичных кексов, вторая для вишневых.
Аккуратно в каждую часть замешиваем соответствующие ягоды.
Быстро выкладываем тесто в формочки (на 3/4 формы), посыпаем штрейзелом и ставим в духовку.
Выпекать около 20 минут, проверяем готовность деревянной зубочисткой (протыкаем маффин палочка должна быть сухой).
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter