Овсяные оладьи с морковью
Овсяные оладьи с морковью
Ингредиенты:
200 г овсяных хлопьев,
1 стакан молока,
2 яйца,
200 г моркови,
2 ст. л. сахара,
соль,
корица по вкусу.
Способ приготовления:
Залить овсянку теплым молоком. Накрыть и оставить - хлопья впитают молоко и разбухнут.
Натереть на терке морковь.
Разделить белки и желтки.
К разбухшим хлопьям добавить желтки, сахар, щепотку соли, перемешать.
Добавить морковь и корицу, снова перемешать.
Взбить белки в пену и соединить с получившейся массой.
На разогретую с растительным маслом сковороду ложкой наливать тесто.
Жарить оладьи с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter