Слойка с джемом
Слойка с джемом
Ингредиенты:
На 1 кг готового слоеного дрожжевого теста
650г джема или конфитюра( у меня был вишневый конфитюр с ягодами),
1 столовая ложка сахарной пудры.
Способ приготовления:
Тесто разморозить, каждую пластину разрезать на четыре части. В итоге получается 16 слоек.
Каждый квадратик теста немного расскатать в одном направлении( предварительно подпылив мукой стол и тесто), края теста смазать водой или белком при помощи кисточки.
На каждый кусочек теста( на одну его часть) выкладываем джем или конфитюр( примерно по 1 столовой ложке), накрываем второй частью теста( слегка при этом расстягивая), чтобы края теста хорошо прилипли друг к другу и не разорвались при выпечки защипываем при помощи вилки.
Отформованные слойки отавляем при комнатной температуре на 1,5-2 часа для расстойки, на столе, смазанным немного растительным маслом.
Выпекать при 180- 200С 10-15 минут( верх слоек ничем не смазывать).
Остывшие слойки посыпать сахарной пудрой.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter