Чебуреки со сладким перцем

Чебуреки со сладким перцем


Чебуреки со сладким перцем

Ингредиенты:
Для теста:
500гр. муки
1 яйцо
0,5 стакана воды
соль
Начинка (один к одному)
фарш - примерно 700гр.
сладкий перец - штук шесть или семь (имеется ввиду российский перец, болгарского, штуки три-четыре
соль
перец

Способ приготовления:
Тесто замесить, дать постоять минимум полчаса.
Перец порезать очень меленько, смешать с фаршем (у меня мясорубки нет, но у кого есть, разумеется можно, перемолоть в мясорубке), посолить, поперчить, я ещё свой любимый тимьян сыпанула.
Тесто скатать в колбаску. Порезать на кусочки величиной... ну с мячик для настольного тенниса. Каждый шарик тоненько раскатать, придавая лепёшке не круглую форму, а немного овальную.
На одну половину лепёшки положить, примерно одну столовую ложку начинки (я клала две от жадности и у меня начинки не хватило), прикрыть второй половиной и очень тщательно пройтись по краю тыльной стороной вилки (иначе когда будете жарить, вытечет сок).
На сковороде хорошенько разогреть растительное масло. Жарить чебуреки минуты по 3-4 с каждой стороны, не на самом сильном огне, чтоб не слишком быстро темнели) После жарки выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Из-за перца чебуреки получаются супер-сочными!!!
Есть их надо немедленно!

Фото:

Чебуреки со сладким перцем

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1698
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.