Флан с черной и красной смородиной

Флан с черной и красной смородиной


Флан с черной и красной смородиной

Ингредиенты:
Песочное тесто:
225 г. муки
щепотка соли
115 г. сливочного масла
1 желток
2 ст.л. холодной воды
Бисквитное тесто:
2 яйца
40 г. муки
40 г. мелкозернистого сахара
Начинка:
175 г. черной смородины
175 г. красной смородины
75 г. сахара
Глазурь:
3 ст.л. красносмородинового желе

Способ приготовления:
Положить смородину в разные емкости, всыпать в каждую по половине сахара. Встряхните несколько раз, чтобы сахар равномерно распределился. Оставить на 4 часа.
Песочное тесто: смешать муку, соль и натертую на крупной терке масло. Добавить смесь из желтка и воды. Замесить тесто. Оставить охлаждаться в холодильнике 30 мин.
Застелить форму песочным тестом, проколоть всю поверхность изделия зубчиками вилки. Накрыть тесто пекарской бумагой и засыпать сверху шариками для выпекания (вместо шариков можно использовать горох или чечевицу)
Охладить и выпекать 15 мин при температуре 180
Для бисквита: Взбить яйца с сахаром на горячей водяной бане в густой крем. Снять с бани и добавить муку
Влить бисквитное тесто в форму с наполовину испеченным песочным коржом. Выпекать 10 мин, убавить температуру до 170 и печь ещё 10 мин. Достать и охладить.
Начинка: сцедить сок из ягод и сохранить его. Разложить смородину поверх бисквита параллельными рядами.
Глазурь: налить в кастрюлю сок, желе. Быстро вскипятить до образования однородной блестящеё глазури. Остудить почти до застывания и быстро выложить ложкой на ягоды.
Красносмородиновое желе можно сделать из части сока и желатина

Фото:

Флан с черной и красной смородиной

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2264
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.