Бисквитный пирог

Бисквитный пирог


Бисквитный пирог

Ингредиенты:
Тесто: (основа для любого пирога, торта, пирожного)
5 яиц
200г (1 стакан) сахара
60г (3 стол. ложки) муки
75г (3 стол. ложки) картофельного крахмала
Цедра ? лимона или ванилин (добавляется в муку с крахмалом)
Украшение:
Сахарная пудра
Или все на что хватит фантазии

Способ приготовления:
Приготовление:
Включаю духовку на разогрев и просеиваю муку с крахмалом, хорошенько перемешиваю (сюда же добавить ванилин, если выбрали его, а не цедру лимона).
Яичные белки отделить от желтков так, чтобы в них не попал желток. К желткам добавить ? всего сахара, цедру лимона, полученную массу взбить в светло-желтую пену.
Белки взбить в отдельной посуде, досыпать оставшийся сахар и продолжать взбивать ещё несколько минут. Белок взбит достаточно, если при наклоне миски он не выливается.
К желткам добавить сначала ? взбитых белков, затем, слегка помешивая, подсыпать муку с крахмалом. В последнюю очередь в тесто замешать большую часть белков, чтобы оно было более пышным. Если хочется ещё, чтобы пирог и в разрезе был оригинальным, то делю тесто на две части и в одну из них добавляю 1 стол. ложку какао и осторожно перемешиваю до однородной массы. Затем ложкой поочередно наполняю форму (первый слой:1 ложку белого теста, 1 ложку теста с какао, второй слой: на белое тесто – ложку теста с какао, на тесто с какао – ложку белого и т.д.)
Выпекать немедленно после замешивания в смазанной подсолнечным маслом и посыпанной мукой форме (форма должна быть заполнена только на ?) при температуре 190-210° в течение 40-45 минут.
Далее выключаю духовку, даю выстоятся в духовке 30-40 минут (бисквит сам отделяется от стенок) затем осторожно достаю из формы и оформляю на свой вкус (на фото только посыпано сахарной пудрой, смешанной с ванилином).

Фото:

Бисквитный пирог



Бисквитный пирог



Бисквитный пирог



Бисквитный пирог



Бисквитный пирог



Бисквитный пирог



Бисквитный пирог



Бисквитный пирог

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3069
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.