Морковный кекс

Морковный кекс


Морковный кекс

Ингредиенты:
Яйца - 3 шт
Сахар - 1,5 ст
Раст. масло - 1 ст
Сметана 25% - 200г
Морковь - 2 шт(средние)
Мука - 15 ст
Корица - 2 ч.лж
Разрыхлитель д/теста - 1 пакетик
Сухари панировочные - 3/4 ст. лж
Сахарная пудра ( с корицей)- сколько любите

Способ приготовления:
Миксером хорошо взбить 3 яйца и 1,5 ст сахара (масса увеличивается в три раза), добавить растительное масло (без запаха) половину стакана и пачку (200 г ) сметану 25%.Взбить.
На мелкой терке натереть две морковки (1 стакан)и добавить в тесто.Взбить.
В массу ,нежно-розового цвета,высыпаем 1,5 ст муки + 2 ч. лж. корицы + пакетик рызрыхлителя для теста.
Насадкой (для теста) на средней скорости взбиваем/перемешиваем наше тесто до однородного состояния.
Протвинь смазываем раст. маслом и присыпаем панировочными сухарями , заполняем тестом и в духовку
(180-200 градусов).Выпекаем.
Готовность через 45-55 минут (на спичке/зубочистке при проколе нет комочков).
Достать из духовки и присыпать сахарной пудрой с корицей.

Фото:

Морковный кекс



Морковный кекс


Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1434
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.