Чак-Чак,но не горка медовая ,а шарики....ТРЕТЬЯ ПОПЫТКА!

Чак-Чак,но не горка медовая ,а шарики....ТРЕТЬЯ ПОПЫТКА!


Чак-Чак,но не горка медовая ,а шарики....ТРЕТЬЯ ПОПЫТКА!

Ингредиенты:
Для теста:

5 яиц,

2 ст.ложки сметаны,

1 ст.ложка сахара,

1 ст.ложка водки или коньяка,

по щепотке соли и соды пищевой,

мука.
700 мл мёда,

250 гр сахарного песка,

орехов различных,

семечки подсолнуха,

сезам,

мак.
3 литра растительного масла.

Способ приготовления:
В чашке замешиваем все продукты ,,для теста".Соблюдать последовательность не обязательно.Муки нужно ровно столько,чтобы получилось тесто как на пельмени.Накрываем полотемцем и даём полежать.
В маленькой кастрюльке ставим вариться мёд с сахаром.БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!МЁД ПРИ НАГРЕВАНИИ УБЕГАЕТ КАК МОЛОКО.КАК ЗАМЕТИЛИ ПЕРВЫЕ ПРИЗНАКИ ЗАКИПАНИЯ УБАВЛЯЕМ ,,ОГОНЬ" ДО МИНИМУМА.Помешиваем иногда.
Теперь в казан или глубокую сковороду наливаем масло и ставим нагреваться.
Отрезаем от теста кусок,расскатываем корж,сворачиваем и режем как на домашнюю лапшу.У кого есть лапшерезка-прекрасно!Это удобнее.Жарим нарезанную лапшу не большими порциями с двух сторон.БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ,МАСЛО ПОДНИМАЕТСЯ И ПЕНИТСЯ ПРИ ЖАРКЕ!!!Я просто помешиваю постоянно лапшу пока масло перестанет пенится и осядет.Затем вынимаем шумовкой на дуршлак(для стекания лишнего масла).Когда стекёт высыпаем в БОЛЬШУЮ чашку.Дожарив так всё тесто.Между делом проверяем мёд,ложкой капаем на тарелку каплю мёда ,даём чуть остыть и проверяем пальцем его.Мёд должен сильно тянуться за пальцем.Если тянется убираем с огня.Высыпаем в чашку,где находиться тесто орехи,семечки,сезам.Наливаем чуть остывший мёд и перемешиваем большой ложкой.Даём немного остыть.Наливаем в глубокую тарелку воду,она нужна для смачивания ладоней при катании шариков.Попробуйте чак-чак осторожно,он может быть очень горячим и будет плохо кататься.Подождите чуть.Я переношу чашку с чак-чаком ,тарелку с водой и блюдо, на которое потом выкладываю шарики ,в комнату к телевизору.Сижу кручу и смотрю телевизор.Времени на это удёт достаточно.А шарики лучше катать по-меньше.Их удобно детям ложить в рот,а горку когда режут ,она крошится и сыпится из рук детишек.Не пожалейте времени и попробуйте их накатать.Очень легко катать,как зимой снежки.Любого размера,какого душа пожелает.


Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2145
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.